Пасхальный стих

Чудак пришедший к нам из Назаета,
И прошедший боли чёрной путь.
Знания привнёс,  любви и света
В души всех страдающих от пут.

Он неспешно нёс все эти догмы,
Принимал как дар учеников.
И любил как братьев всех несчастных,
Не деля на близких и врагов.

Он прощал и исцелял в болезнях,
Согревал заблудших и ценил,
Каждое волшебное мгновение
Веру в души светом чистым лил.

Люди просто плакали от счастья,
Ощутив тепло его руки.
Он с коленей поднимал несчастных
Хлеб, вино с голодными делил.

Но пришли завистники и в злобе,
Клеветой надуманной клеймя.
Столько прчинили ему горя
Что взревели громом небеса.

На огромный крест пробив запястья,
В стопы гвозди молотом забив.
Не пролив ни капли сострадания
Зло распяли словно он бандит.

Так и мы гонимые гордыней,
Безусловной не приняв любви.
Своей жаждой правообладания
Предаём и бьём его плетьми.

Бог с небес прикрыл его рукою
И страдания сына в миг прервав.
Воскресать Иисуса продолжает
Раз в году на Пасху для всех нас.

Благодать на Пасху нежным светом льётся в души,
Отмечая тех, кто благодаря его учению
В сердце новый прописал завет.

Светлый празник возвестит пришествие!
Ароматом белых куличей.
И звучат молитвы всех кто верует
Мудростью благих его речей!


Рецензии