Мама

Мамочка, милая мама,
Пролетели года клином ввысь.
И ладони, что ласкали когда-то,
Огрубели, почувствовав жизнь.

Ты меня на руках опекала
От слезливых тревог детских лет,
Не всерьёз за проступки ругала,
Ну, а я доставлял новых бед.

Засыпая у старой кроватки,
Нежным голосом читала Барто,
И в моём неиспорченном сердце
По крупицам сажала добро.

На страницах забытые фото-
Первый класс и первый звонок,
Мои кудри в пожелтевшем конверте
Вместе с биркой-мальчик, три-сто.

Все мгновения вязью в тетради,
Нам подкинула планида морщин.
Мам, ты прости, если чем-то обидел,
Я люблю тебя очень, твой сын...


Рецензии
Чудесные строки, Дмитрий!
Всего Вам доброго!

Элла Бикеева   25.06.2020 00:36     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, Элла

Полетаев Дмитрий Родионович   27.06.2020 20:56   Заявить о нарушении