Послушай! Нет большой беды

Послушай!  Нет большой беды
В наших годах, – всего не знаем;
А больше суета и страх:
В безверье прах,
                в сомненьях погибаем.

Не хочется…  Но знаем мы… 
Даты и время принимаем!
Что жизнь? И что исход судьбы?!
–  Мой друг, секрет  не разгадаем!

Невольники земной стези!
Спешим, иль долго умираем,
Готовясь на помин души,
Главной молитвы слов не знаем.

Логичность, смелость, отрешенье –
Всё блеф, умом суть не найти!
Незримо высшее свершенье,
Неведомы Творца пути.

Послушай, нет большой беды
В наших годах, всего не знаем;
Примем таинственность пути…
Во благо мы не постигаем!


Рецензии
У жизни разные пути.
Порой и сами виноваты.
И свыше глас не слышим мы.
Кого винить увы не знаем.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   20.06.2020 21:32     Заявить о нарушении
И всё в Кругах времени

Владимир Хомич   20.06.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.