Страхи

Каждый ребенок чего-то боится,
Вера – «бабайку», Борис – темноты,
Солнышко-Света признаться стыдится,
Что вдруг покусают лягушки, коты!

Взрослые люди странные очень,
Страхов побольше, чем у детей.
До дрожи боятся звонков среди ночи,
Мерещатся воры у самых дверей.

Дружок мой Валерка меня удивляет,
Чудится парню везде лабиринт.
Не может идти по прямой и петляет –
За ним минотавр незримо следит!

Дедуле  - за семьдесят, он добрый и славный,
Любит читать, телевизор смотреть,
И страх он имеет, но страх – православный,
Боится «без исповеди он помереть».

Страхи выдумывать все мастера,
Семя бросая в среду благодатную.
Мелкими были страхи вчера,
Выросли, сделали жизнь неприятною.

Страхи гоните прочь, как заразу,
Мерзкие, липкие, хуже отравы.
Трагиподсказки судьбе, как наказы
Страх посылает демон лукавый.


Рецензии