ЧуднАя

Я слышала с детства
     вой ветра и шум дождя,
Грустила при виде
      летящей по небу стаи.
И часто шептали
       мои за спиной друзья:
«Вы только взгляните,
         какая она чуднАя»…

Мне было обидно:
          в чём чудо не знала я.
Как можно не видеть
          красОты родного края?
Потом стало ясно,
          досталась моим друзьям
Душа – бедолага на всех,
           да и та слепая.

Но время расставило всё
            по своим местам.
Друзья и враги
             ушли по одной дороге,
А я, как и прежде,
              живу в золотых мечтах.
Что б в счастье купаться
              мне надо совсем немного.


Рецензии