Сгорает день, клонясь к ночлегу...

Сгорает день, клоня'сь к ночлегу,
Вновь сон глаза мои крадёт,
В оглоблях жухлую телегу,
Кобыла фыркая, ведёт.
Дорогу дымкой покрывая,
Туман спускается густой,
Узду на возжах поправляя,
То вскликну : " Шла! ",
То вскликну : " Стой! ".
Гнедая в бег рысцой припустит,
Учуя дом свой в далеке,
И чувства радостью иль грусти,
Проступят жаром по щеке.


Рецензии