Зеркала

На асфальте осень разложила
Зеркала,
В зеркалах тех молча отразила -
Ты ушла…
Отражался в зеркалах тех силуэт
Лишь один,
И тепла теперь ждать много лет -
До морщин.
В зеркалах тех нету солнца -
Лишь свинец.
Заливает тем свинцом оконца
У сердец.
И завыла Осень, закусила
Удила,
Дождевым арканом ухватила
Понесла.
Все надежды разметала
По полям,
Злой тоскою хохотала
Тут и там.
И с корнями вырывала
Память дней,
Где тепло в душе твоей бывало
И моей…
Я шептал, как заклинание, устало -
Ты постой!
Да смеялся дико ветер
Надо мной.
Да скрипела дверь, что сорвана
С петель.
Скоро, скоро будет послана
Метель…


Рецензии