Ванна

Мой свет, я лежу на холодном дне,
Моя ванна налита светом.
Изучаю узоры на грязном окне,
И с июня прощаюсь с летом.
Мой свет, я прошу, говори со мной.
Убеждай, что судьба случайна,
Что рождённый в муках умрет весной,
И у моря бывают тайны.
Мой свет, наблюдай, как прекрасен мир,
Как влюбленным меняют запчасти,
Как вселенная, слышит, что ты в эфир,
Как браслеты на тонком запястье.
Мой свет, убеждай меня быть мудрей,
Говори, что пройдет и это.
..........
Во мне мощь бесчисленных батарей,
Моя ванна налита светом.


Рецензии