Под напевы гитары

Под напевы гитары
В небо плавно взмываю,
И несут меня струны в мир лирических грёз,

Где витые муары,
Свод небесный венчая,
Помнят силу Перуна и могущество гроз.

В синеву окунаясь,
Ноты дружно стихают,
А потом с новой силой грациозно звенят.

То дрожат, рассыпаясь,
То искусно ласкают,
И птенцом сизокрылым прямо к солнцу летят.

В тишине поднебесья
Разлетаются звуки,
Избавляя от грусти и напрасных тревог.

Словно добрый кудесник,
Что не ведает скуки,
Вдохновенная Муза дарит чувственный слог...


Рецензии