Весна. Этюд

Золото с лазурью, изумрудный пепел.
В волосах играет пьяный юный ветер.

На балу весеннем он напился счастья,
По дороге вился, мне вцепившись в платье.

Белою голубкой мир встряхнулся снова.
За окном застукало солнышко подковами.

Под ногой алмазные зарождались россыпи,
Подойдешь – прикинутся в чистом поле росами.

Выпустив на волю звуки коммуналки,
Распахнулись окна, насижены фиалками.

Закружились головы стрелками часов.
Город просыпался после серых снов.

18.05.10


Рецензии