Сказка

Огромный лес, что населен тревогой,
Вмиг расступился предо мной.
Сказал: «Не бойся, ради бога».
А в темноте раздался страшный вой.

Вышли они, чудища лесные,
Раздвинув лапы ельника, все вылезли на свет.
Они меня мгновенно подхватили
И утащили в чащу, в коей солнца нет.

Но он узнал, услышал от кого-то,
И он примчал сюда за тридевять земель,
Приехал на спине седого волка,
Вцепившись в шерсть, с колчаном, полным стрел.

Примчался в те края, давно забытые,
И враз одним мечем срубил весь лес.
И били чудища рогами и копытами,
И он сражался яростно, как бес…

Не видели еще роскошней свадьбы,
Лилось вино, звучали теплые слова.
Над молодыми на стене усадьбы
Висела мертвая с рогами голова.

16.05.10


Рецензии