Птица

Там, где тонко, там, где звонко,
На любовь где нет ответа,
Порвалась душа девчонки.
Что ты маме скажешь, где ты.

Свысока, со звёзд на небе,
Смотришь серыми глазами:
Кем бы тот виновный не был,
Он давно прощён снегами.

Но слезами по березкам
Каждый год в апреле, мае
Плачешь соком, по бороздкам,
В вологодском нашем крае.

Ты прости нас, не успели,
Не увидели надрыва.
Может, ты так и хотела,
Раз и навсегда, с обрыва

Полететь свободной птицей,
Невесомой и прекрасной.
Только нам весной не спится,
Ты нашла там своё счастье?


Рецензии