Душа

В этой ясной ночной тиши
Свет луны ярче фонарей,
А в саду у одной души
Стало трое сирот-детей.

Летний воздух как сладкий чай
Из распаренных днём цветов.
Душу лёгкую принимай,
Не считая её грехов.

Не оставь горевать в саду,
Успокой под своим крылом,
От детей уведи беду
И наполни добром их дом.

Всё забудется, всё пройдёт,
Как проходят война и мор.
Смерти нет! И душа живёт,
Бросив тело в саду как сор.


Рецензии