20 июня, вечер

Кошачьей поступью крадётся в город тьма,
Сегодня самый долгий день — подарок лета,
В прохладе вечера разнежились дома,
Преобразившись от неонового света.

Вступая в лунный клуб, проснулись фонари,
Машины тщетно ищут место на парковках,
Всё — как обычно, только, что ни говори,
В российских двориках на то нужна сноровка.

Ещё немного и погаснет в окнах свет,
И сны тихонечко присядут нам на плечи,
Мы засыпаем, зная, впереди — рассвет,
И с благодарностью благословляем вечер.


Рецензии