Весенняя зарисовка

Весна не знает, кто такая осень,
И улетающих не знает птиц.
Не знает,как промозглый дождь несносен.
Не знает разносолов из теплиц.

Не знает ярких, бархатистых красок,
Колосьев золотых и васильков.
И на окне, из толстой тыквы, масок,
Созвездия горящих светлячков.

Не ведает, что клёны примеряют
Багровые и рыжие манто.
Стрекозы невесомые шныряют
Над миром увядающих цветов.

Знакомы ей благоуханье лета
И звуки комариной кутерьмы.
Тоскливый свист февральского фальцета,
Суровый нрав и холодность зимы.


Рецензии