Портрет

Фуражечка почти что на затылке
И взгляд... кого судьба бросала
Погасший. Две бесцветные коптилки
И челюсть виснет поддувалом.
Среди бандитов он не первый
Среди воров чего-то может
И желваков танцуют нервы
И угрызенье... душу гложет.
Одумался. Влюбился и по сути
Он затрапезный подкаблучник.
Уж не кобенится, но случай
Идиллию его перечеркнёт!
Каков итог? Бильярдный шар
Так движется углами
Столь одержимо в форменном бедламе.
Игрушка чрезвычайных обстоятельств
И воли паханов сиятельств
Себе ль принадлежит?
Укажут плохо, что и где лежит...
Он - исполнитель, не криэйтор
Отчаянных затей проектор.
Малява стать вором в законе
Пока ему не приходила.
Он не допущен. Он в загоне.
Хоть резв, но раб. И рвёт удила!
В ва-банк идти готов, чтоб поломать
Униженное положенье.
Пока же - ноги целовать
Субординацию блюдя, соотношенье.
Ещё не парусник, не волен...
Съесть предстоит три пуда соли.
20 Июня 2020 Года


Рецензии