Не знаю, есть ли сердце у листа,

Не знаю, есть ли сердце у листа,
А если есть, то где оно в нём бьётся?
Я слышу, что-то бликом раздаётся,
Домашний свет, а совесть вся чиста.

Окраин дня так много. В них года.
Иду на зов тропинок и дверей,
Возможно, я запомню навсегда —
Естественный дух сказочных полей.

Рукав его широк, как бытиё,
Но тает призраком у световой руки
Он знает лучшее, не книжное, своё
И проживает сердцем у талантливой реки.

Любовь его полощет там бельё
И все просеянные взглядом одеянья.
Величие прозрачное её
Утратит прошлые, гремучие страданья.

Поля полны прохладною росой
И помнят того призрака порывы.
Шумят порою жёлтой полосой,
Успешно исцеляя все нарывы.


Рецензии