Будем живы вопреки

      
   Какое счастье просто жить!
   Счастливым – это в идеале.
   И тем, что нажил, дорожить.
   Но каждому ль везет? Едва ли!

   Выходит чаще всё не так,
   Как представлялось и мечталось:
   Все карты спутает пустяк,
   И в целом не заметишь малость.

   Она-то и испортит вкус
   Всей бочки меда – будьте, нате!
   Изподтишка змеи укус –
   Готовь за недогляд к оплате

   Кошель, здоровье ли, любовь…
   Всё, что дороже – вот в чем штука.
   Смирись, Судьбе не прекословь:
   За невнимательность – наука.
 
   Но будем живы вопреки
   Промашкам – жизни благодарны.
   Водовороты той реки,
   Хоть ненасытны и коварны,

   А всё ж есть шанс не утонуть,
   Прибиться к берегу успешно;
   Обсохнув у костра, вздремнуть;
   Под утро, выспавшись, неспешно

   Пойти внимая пенью птиц
   И звукам пробужденья леса…
   Всё ярче всполохи зарниц
   И тоньше пенная завеса

   Тумана. В кисее плывут
   Атоллы ивы и ракиты…
   С собою в плаванье зовут
   В волшебный край – со скукой квиты.

   Всё четче контур берегов,
   В последний раз мелькнула грива
   Прелестной нимфы – трех шагов
   Не доплыла… Увы, пуглива!

   Мечты растаяла вуаль –
   Рассвет рассеял чары ночи.
   В реальность не возьмешь – а жаль!
   Что день грядущий людям прочит?..
   28.05.2020
   картинка взята из интернета


Рецензии