Юбилей любимого артиста

Большой, прекрасный, светлый юбилей
Артист любимый нынче отмечает.
Девчонки, фильм волшебный посмотрев,
В него сразу без памяти влюблялись.

Принц моря, Ихтиандр такой красавец,
Девчонок в годы СССР - кумир
В его глазах синь моря отражалась,
Он ролью в фильме всех нас покорил.

Владимир Коренев артист прекрасный,
И до сих пор такой же обаятельный.
И взгляд доброжелательный и ясный,
Улыбчивый, приятный, привлекательный.


https://www.youtube.com/watch?v=EtI59cnEesU  -

Танец Гуттиэре и Ихтиандра из к/ф "Человек-амфибия"


Советский кинематограф подарил зрителям немало талантливых и фантастически красивых актёров. Как только появлялись фильмы с их участием, женские сердца непременно таяли от любви к ним.

Будучи студентом последнего курса ГИТИСа Владимир Коренев снялся в культовом фильме «Человек-амфибия» (1961), в котором идеально вписался в образ Ихтиандра-главного героя фантастического романа Александра Беляева.

Красивый, подтянутый актёр с бездонными голубыми глазами после выхода на экраны картины сразу стал героем женских грёз. Многие девушки хотели, чтобы их избранник был похож именно на Владимира.

Единственной любовью Владимира Коренева на всю жизнь стала актриса Алла Константинова. С ней он познакомился в ГИТИСе, где оба в то время учились. Между ними завязались романтические отношения, которые переросли в серьёзные чувства. В 1961 году влюбленные поженились, и вот уже более полувека они вместе.


Рецензии
Валюша, замечательное посвящение! Сколько ему исполнилось?
С уважением и добрыми пожеланиями к тебе,

Надежда Смотракова   21.06.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Ему исполнилось 80 лет. И 59 лет в браке с одной женой.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   21.06.2020 19:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Солидный возраст и завидное постоянство их брачного союза -сейчас это редкость. Дай Бог ему здоровья!

Надежда Смотракова   21.06.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.