Полынь-трава

Полыни заросли, полыни.
 Горчит полынь-трава. Отныне
 Я не скажу тебе - Родной...
 Душа устала и покой

 Разлился над травой, дорогой.
 Лишь незабудка-недотрога
 Ласкает сердце простотой
 И позовёт тебя домой.

 Полынь горчит, горчит утрата.
 Алеет пламенным закатом.
 Как утешенье - дом и свет.
 Но тысячи далёких лет

 Мне не забыть полынь-траву,
 Любовь на светлом берегу
 И серебристый блеск волны,
 И свет таинственной Луны.

 Полыни заросли, полыни.
 Горчит полынь-трава. Отныне
 Двоих нас нет... Лишь тишина.
 Душа лучом озарена.


 7 апреля, 2020

 


Рецензии
трогает: любовь на светлом берегу...Спасибо!

Евгения Артёменко   28.07.2020 18:24     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо за отзыв!
С теплом, Ирина

Ирина Корся-Барашева   29.07.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.