Маэстро ветер

Ветер, ветерок наш, музыкант большой –
Музыку играет страстно и с душой.
Ветру не знакомы тишина, покой –
Столько инструментов под его рукой!

Нет нужды в гитаре, скрипке и альтах –
Он исполнит соло нам на проводах.
Спит камыш озёрный – ветерок не спит,
Кружится задорно, всех растормошит!

Тронет вдруг осоки молчаливый ряд –
Тут же маракасы дружно загремят.
Волн слегка коснётся – арфы перебор, 
Не ослабевает творческий задор!

Теребит он нежно струны диких трав,
А потом сорвётся и летит стремглав.
Разбудил берёзы ветер-дирижёр –
Спевку начинает их кудрявый хор.


Рецензии
Людмила, понравились стихи.Для песни хороши.Можно шансончик спеть запросто.

Станислав Пенявский   28.06.2020 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Так приятно!

Людмила Ефремова-Рюмина   28.06.2020 20:12   Заявить о нарушении