REX

А там в окне посередине
висит картиной за стеклом
темнеющий, пока что синий,
пока полночи не стекло,

подбитый яркими гвоздями,
узорный длинный теплоход,
горит жемчужными огнями
и отражается от вод.

Так в «Амаркорде» многотрубный
плывёт громадный пароход,
и долгий выдох многогубный
переливается в уход.

Толкнёт волну, на ней качнутся
все лодочки, от берегов
пришедшие, чтобы коснуться
счастливой сказочки без снов.

REX, оторвавшийся от края,
и наконец приплывший к нам,
был пригласительным из рая
с билетом льготным пополам.

И блеск его и наважденье
потом растают на свету.
Так покупают наслажденье
и уплывают в пустоту


Рецензии
Ваш Амаркорд, как фильм Феллини - "я вспоминаю". Очень похоже, как предисловие...Достойно и интересно.

Марина Троицкая 3   21.06.2020 00:19     Заявить о нарушении