На берегу лесной реки...

Влачась в бездействии ленивом,
Я от рутин покой сыскал
И без сует, неторопливо,
Всё, что пришло, лишь записал...
====
На берегу лесной реки,
Без всяких дум о чём угодно,
Не зажигательно, не модно,
Под крокодиловы баски,
Что раздаются во Флориде
Из всех речушек и ручьёв –
Как отпрыск из семьи графьёв,
Предавшись ленных грёз корриде,
Я одурманенной рукой
Пишу зачем-то эти строки,
Не обнаружив их истоки
В душе, ныряющей в покой…

Мне всё равно, что там в Сети,
Мне безразличны эти всплески,
Где мутят бесы нас и бески,
Зовя куда-то всех идти, –
Зовя чего-то подписать,
Провозгласить и обозначить,
Чтоб переделать на иначе
И мир, и даже небеса.
Я переделать не хочу
Вот этот берег с крокодилом,
Что сутками лежит над илом,
Пока я рифмами верчу…
 
Как безобиднейший геккон,
Я грею хладный пыл на солнце,
Кофейной гущею на донце
Почти не разгоняя сон…. 


Рецензии