Второй год...

                Быт вдовца утратил интересы?
                Непременно жди визита бесов...

 
                * * * * *

Вот уже второй по счёту год
мне печаль проходу не даёт.
Обороть её не так-то просто.
Разве что... застольным стихотостом.
Но вино и водка - не водица!
Так, с тоской борясь, недолго спиться -
чем желанней, веселей бывает зелье
с вечера, тем тяжелей похмелье.

Годы уж не те, чтоб фордыбачить,
на здоровье полагаясь и удачу -
то в боку стреляет без причины,
то в колене...
               А знакомые фемины,
будто сговорились, уверяют:
"Ты ещё ого! Чё киснешь, паря?
Душу опали любовным жаром,
вмиг себя почувствуешь гусаром"!

Мы с моим "дружком" не импотенты,
чтоб сбегать от женских комплиментов,
но... пока во мне прекрасной болью
Ты живёшь -
            викарною(*) любовью,
думаю, не стоит соблазняться
и под старость тешиться эрзацем
дней совместных под эгидой счастья,
канувших так жёстко в одночасье
в Лету.
       Есть несметно интересов
поважнее посещения собеса!

---------------------------------------------------
(*)заместительной


Рецензии