Тишине

Мне лучше суеты и слов ненужных
Тишина.
Она невозмутима, благодушна
И честна.

Ей от меня ведь ничего не нужно.
Тишине.
Придёт и сядет на диван послушно
В глубине.

С ней я могу побыть сама собою.
С тишиной.
Могу быть грустной, радостной, смешною
И не злой.

Припомню позабытые моменты
Тишины.
Сиянье звёзд в изгибах речной ленты,
Блеск луны.

Хочу с ней говорить я откровенно.
С тишиной.
Не будет она спрашивать надменно,
Что со мной.

Кричат и будоражат мысли
В тишине,
А звуки дня прошедшего повисли
На струне.

Она снимает боль и напряженье -
Тишина.
С ней разберусь в себе, пойму с волненьем,
Что нужна.

Мечтает быть со мною кто-то рядом
В тишине,
Слагать и петь ночные серенады
Только мне.

И если человек душою близок
Мне вполне,
Я с ним печалям брошу дерзкий вызов
В тишине.

Придёт особенное вдохновенье
С тишиной,
Польются из души стихотворенья
Чередой.

Ход мыслей, сердца стук легко расслышать
В тишине,
Захочется с тобой гулять по крыше
Не во сне.

Надёжно сохранит мои секреты.
Тишина.
Готова слушать я её советы
Дотемна.

Реши среди событий хоровода:
Что она -
Есть одиночество или свобода -
Тишина.

Давайте баловать себя почаще
Тишиной
И жарким летом, и в мороз звенящий,
И весной.
 
09.06.2020


Рецензии