Клоака элиты

                1
Чего у шоблы не отнимешь,
Так это менеджмент плюс имидж:
Одно другого не тусклее –
Национальная идея!

Ловкач, присвоивший валюту,
Сумеет выкрутиться круто,
А больше всех наворовавший
Проходит в триумфальном марше.

                2
Проложили к власти спруты
Эффективные маршруты.
Застоявшаяся тина,
Липких связей паутина.

Грязь наглядна, как эмблема,
В ней барахтаемся все мы.
А чиновничье отребье –
Хуже плесени на хлебе.

Там большие аппетиты,
Где прикормлены бандиты.
Но паршивая команда
Чаще шушера, чем банда.

25 января 2014


Рецензии