Афоризмы мои

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Мысль, рождённая мечтой, на многое способна.

Терпеливо ждать, не значит сидеть сложа руки.

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Добиться невозможного мы сможем лишь тогда,
Если не будем знать, что это невозможно никогда.

Бери от жизни то, что тебе надо,
Не жадничай, не хапай всё подряд,
Не надорвись смотри, не то преграды
Не взять, что на пути твоём стоят.

Эгоизм человеку чужд, но дан,
Для чего он не знает и сам
И порождает сам собой эгоизм
Очень много не нужных нам ...изм
(экстремизм, терроризм...)

Чем  величественнее влекущее, тем ты дальновидней,
Чем ты дальновидней, тем меньше тебя понимают.

Блеск - это нищета за умеренную плату
Или отблески былого величия.

Из общего не вырывайся хора,
Навалятся, забьют единым ором.

Если долго слушать только себя,
То других голосов уже не различаешь.

Хочешь высказаться - найди глухонемого
Хочешь услышать - сам не кричи,
Хочешь услышать - не затыкай уши,
Хочешь услышать - внимательно слушай,
Хочешь услышать - научись понимать,
Хочешь услышать - будь готов отвечать

Ошибок можно избежать,
Но прошлого не поменять.

Не может быть ошибки
лучше или хуже,
Не важно кто ошибся,
умный иль дурак.
Совершать ошибки
нам никому не нужно,
Но и без ошибок, тоже,
не прожить никак.

Умные учатся на ошибках других,
Дураки учатся на ошибках своих
И что получается, испокон веков
Наши умники учатся у дураков.

Умей смеяться над собою сам
И повода не дашь смеяться дуракам,
В глазах других не будешь ты смешной,
Коль посмеяться сам сумеешь над собой.

Не так страшно когда забывают,
Страшно, когда предают забвению.

Как много мест, где вы не были и как мало, где побывали практически все.
Но есть одно, куда все мечтают попасть ( я говорю о Рае )

Бог создал нас себе в угоду,
Не будем жаловаться Богу.


Рецензии