Дружная семья

Помнишь, вечерами мы сидели, говорили
О том, что было нам обоим по душе?
Мы с самого начала не кричали, не винили,
Вопросы обсуждали тихо мы, наедине.

В доме мы и дети — мир, уединение,
Хвала Вс-вышнему привычна нам из уст:
Немного нараспев говорим благословения —
За годы намотали их на ус...

Любимы наши дети словами и делами,
Семья для них — оазис средь пустыни.
Проводим время дружно вечерами...
Люблю тебя доныне,

Хранительница мира и покоя в доме,
Ты родила благословенных и задумчивых детей!
В мучительных страданиях, в мучительной истоме
Через тебя пришел очередной еврей.

Свет проносим через тьму тысячелетий:
Страх перед Вс-вышним, речь родная, ум…
Благословляют Б-га на рассвете
Со мною сыновья мои — Захарья и Наум.

В три они знали «Алеф-бэт»(*) на память;
В семь прочитали с ними Библию, Талмуд.
Они, прямо как папа, тараторят и картавят;
Они, как мама, тонкости поймут...

(*) «Алеф-бэт» (ивр.) — ивритская азбука.


Рецензии