Кормушки для птичек

Осень наступила и подкрался холод.
Предвещает это для пернатых голод.
Только снег посыплет- заметет кусты,
Веточки, коренья, где же корм найти?

Трудно выжить птичкам белою зимой
Прилетают к людям, как к себе домой.
Сядут на окошко и стучат в стекло
будто говорят нам: "...как у вас тепло."

Воробьи замерзли - не чирикают.
И синички редко пролетают тут.
Им помочь решила бабушка одна
И для птиц кормушку сделала сама.

"Прилетайте, пташки, буду вас кормить.
 Я желаю к лету всех вас сохранить.
 Мне зерна не жалко - ешьте до сЫта.
Семечек добавлю - вот вам и еда".

И, конечно, птички стали ворковать
И своих подружек кушать приглашать.

Теплота людская очень помогла:
От зимы суровой до весны спасла.

      Нина Башук 08.11.2019


Рецензии