Летний ливень на пруду

Летним днём томила в парке духота,          
Налетела туча,  видно неспроста.       
Разбрелись кругами капли по воде,
Утки спрятались в траве на мокроте.

Вдруг  внезапно загремел над нами гром, 
Летний ливень опрокинул всё кругом,
И с небес потоком хлынула вода.
От жары вмиг не осталось и следа.               

Мы под деревом  решили  переждать,   
До укрытья  не успели добежать.
И уже на небе виден  вновь просвет,
Скоро тучке помахали мы вослед.               

Вновь по ряби пруда лебеди скользят, 
Утки кряканьем ленивым одарят, 
Куст жасминовый  купается  в цвету,
Лес в туманной дымке скроет красоту.         


Рецензии
Прекрасная атмосферная лирика, милая Людмила!
Настроение и эмоции передали замечательно, спасибо!

Разина Галина   27.06.2020 09:10     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв.

Людмила Фёдорова-Холопова   27.06.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.