Подготовка к Параду 24. 06. 20

      Верхушка лета наступает:
      Дома, аллеи, путь трамвая
      Тумана мгла от всех скрывает,
      Поток бежит, пути не зная.

      На сливах листья запретили
      Свободный выход до морей,
      Автомобили вмиг застыли
      До ясных вольных летних дней...

      Высокий дуб заколотился
      Ветвями в хрупкое стекло,
      Вихрь непослушный закрутился,
      Ударив градом мне в окно...

      И где-то молнии сверкали,
      И ливень хлынул, гром гремел,
      А небо цвета мутной стали
      Напомнило былой расстрел.

      Нет голубого неба, солнце
      Запряталось за страшный грохот:
      Невольно трепеща, оконце
      Усилило раскат, и вопль,и хохот...
















      Как воспринять нам День Победы?
      Парад и чинный, и красивый?
      Когда и прадеды, и даже деды
      "За что боролись?!" у-пуст-или?

      Сегодня - самый длинный день
      Готовит город как к Параду,
      Когда по площади пройдёт
      Наш Ветеран, надев награду.

                20-21 июня 2020 г.


Рецензии
Это ваш парад по праву!
Вы,познавшие войну.
Без обиды на державу,
Несмотря на седину...
По земле вступая твёрдо,
Позабыв про страх и боль.
Вы несёте память гордо,
Дети,самых страшных войн...

********************************
Низко кланяюсь вам,Нина Евгеньевна!
С уважением,Нина

Змеюка Серебристая   22.06.2020 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за такие искренние, тёплые слова о нашем забытом, неучтённом историей, поколении. Наверное, это самые скромные люди, всё отдавшие стране из-за чувства благодарности за спасённую жизнь...

Нина Евгеньевна   23.06.2020 00:10   Заявить о нарушении