Любимой сестренке

Посвящаю стихи сестренке-
В памяти - маленькой, милой девчонке!
С корзинкой в саду, за спинкой
Стоишь ты на старом снимке...

Помню как мы на кукол шили
Из старых вещей одеяния,
С подружками на полянку спешили,
Игрались на расстеленных одеялах.

"Учителем" я была-
в школу играли.
На деревянной вставке от стола
Примеры, задачи решали...

Ходили напару мы в магазин,
Хоть и были не очень взрослыми,
Помню ряды ярких рябин
И много ивушек с ветками - "косами".

Тополя огромные перед окнами,
А за домом грядки с зеленью...
На салат за луком, укропом
По просьбе мамы туда мы бегали.

А помнишь походы в посадку
дубовую?
Какой там стоял аромат!
Молодые рощи сосновые,
Мы с родителями в поиске маслят...

Лягушонок в детских ручонках,
Подраные коленки...
С разных подъездов подружки-девчонки
Приходили к нам на скамейку.

Играли в "классики",
"казаки-разбойники" и "резинку",
С удовольствием в коляске
Катали соседскую Иринку...

Помню как красиво рос клевер...
Наш первый приезд на север.
Там другое было все абсолютно,
Романтично, но так же уютно...

В гостиной с тобой мы спали,
Телевизор смотрели, играли.
В спальне за столом уроки учили,
На машинке швейной строчили.

Мама старалась - нас наряжала-
"Ришелье" на вещах вышивала.
Пирожками, тортами нас баловала,
Мы на кухне ей помогали.

Зимой на горках катались...
Вещи колом стояли когда возвращались...
С водокачки воду носили,
В баню с тазиками ходили.

Незаметно выросла моя девочка
Стала мамой она трех деточек...
Скоро уж станет бабушкой
Моя любимая Лапушка.

Пусть Бог бережёт и во всем помогает!
Пошлёт тебе долгие лета!
От неприятностей оберегает!
Самой счастливой будь ты на свете!


Рецензии