Звезда-цветок

Когда бабушка производит звёзды
И в небо, и в небо их отпускает,
Я говорю вам очень-очень серьёзно -
Я вспоминаю о призрачном рае.

Я бабушку нашу очень нежно люблю,
И ей я однажды вот так говорю:
"Бабуля, ну милая, ну расскажи, ну покажи,
Как звёзды производишь, а не миражи".

"Ну что ж, внучок, - бабуля отвечает, -
Коль каждого любовью ты встречая,
Ему добра и радости подаришь хоть чуток,
То и сорвётся с уст твоих звезда-цветок".

Учусь сиять, учусь сверкать, учусь добру,
Но вот искрю ли звёздами - никак я не пойму...


Рецензии