Посланник смерти

13.04.2020

Шёл по городу пешком
Незнакомый путник.
Был он хмур и молчалив,
Словно он преступник.

И смотрел по сторонам,
Резко озираясь.
Ничего не пропускал,
Увидеть всё стараясь.

Своим видом сеял ужас,
Панику в людей вселял.
То, что путник смерти служит
В городе никто не знал.

Пр.
Маска на лицо надета,
Чёрный плащ почти до пят.
Тростью он махал при этом,
Странным выглядел наряд.
И куда он ни заглянет,
Всюду каждого жильца,
Смерть в мученьях настигает,
Жертвам не было конца.

Всех косил он без разбора,
Будь бедняк или богач.
И не слышал он в соборах
Их мольбы и громкий плач.

И вот так от дома к дому
Путник не спеша ходил.
И не мог он по другому,
Никого он не щадил.

И исчез он столь внезапно,
Целый город истребив.
Опустошая безвозвратно,
Много жизней погубив.

Пр.


Рецензии