По дороге старец шел

По дороге старец шел,
Шел он медленно, неловко.
На плечах он нес котомку.
Путь был долог и тяжел.
В пыльной рясе, до земли.
Каждый видел старца немощь.
Столько раз он звал на помощь,
Но ему не помогли.
По дороге старец шел.
Он смотрел в сердца людские,
Сельские и городские.
Но тепла в них не нашел.
Его очи с слепотцой,
Как бы чем не отвечали,
Все по всюду примечали.
Их глас слышал и немой.
"Оглянись кругом, милой"-
Глаза будто говорили -
"Душу богу ты открой,
Пока бесы не словили".
По дороге шел старик.
Никому не молвив слова.
Он молился за любого,
К душе каждого приник.


Рецензии