На берегах моей Невы

Достойны слов теперь не Вы,
Вы только издали красивы,
На берегах моей Невы,
Не знаю, были бы счастливы.

Вскружите голову не Вы,
У Вас неясные мотивы,
На берегах моей Невы
Слова немыслимо учтивы.

Сверкать хотите, но не Вы
Блистаете, и мысли живы,
На берегах моей Невы
Вы не останетесь правдивы.

Из дальних мест и из Москвы
Зов вешний от берёз и ивы,
На берегах моей Невы
Бегут года неторопливо,

Невозмутимо дремлют львы,
И ночи белые красивы,
На берегах моей Невы,
В закатах Финского залива.


Рецензии