Вырастают девочки и мальчики

-Говорю вам истину,- сказал Иисус,- если вы не изменитесь и не станете такими, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство.
Евангелие от Матфея 18:3
 
***
Вырастают девочки и мальчики,-
Игры продолжаются другие...
Всё отходит: сказочки, романчики –
Наступают годы ностальгии.

В этом ностальгическом парение
Мир ума всё глубже увязает –
Человек, как прежде в ослепление:
Говорят, в младенчество впадает...

Не так просто возраст очищается:
Нужно сил немало на молитву,
Лишь тогда Дух Божий в нас рождается,
Когда мы не прекращаем битву.

Июнь, 2020


Рецензии