Игра

Трещит крылом рассвета стрекоза,
присяду на крылечке поутру,
в ногах прохладной нежностью роса
зажгла надежды новую игру...

Прищурив глаз играет в "Жмурки" сад,
свой фейерверк рассыпал по листве
и нужно ли искать иных наград,
они уже живут в моей строфе...

Земля парит,  сквозь дымку хвост кота,
горланят на заборе петухи,
а надо мной играет высота -
на поиск ветра вышли пастухи.

Беспечно трётся солнце о забор,
для пчёл открыли чашечки цветы.
Вчера на грядках наводила я декор,
пойду, от тли попрыскаю кусты.

Есть у меня особая игра-
свои дела в порядок привести...
Сегодня буду в роли маляра,
во всём есть правила и их не обойти...

Дыра в заборе - надо подлатать
и подкормить найдёныша-птенца.
Он научился сам уже летать,
ещё чуть-чуть и выпущу мальца.

Какое утро! Пахнет чабрецом...
вступил в игру обычный летний день
и носятся мальчишки колесом,
сбивая мой задумчивый катрен.

           2020

 Стихи для Нины Юрьевой - поэта и просто хорошего человека.


Рецензии
Прикосновение к природе сердцем всегда есть очарование и блаженство особое..
Она,Природа,настолько многогранна,что каждый ею очарован по своему.

Ваше сердце очень чуткое,оно видит волшебные грёзы.
Строки...утренний ноктюрн.
По сердцу моему,спасибо!

Нина Димовская   11.05.2022 20:34     Заявить о нарушении
Очень признательна!!!

Александра Токарева 3   11.05.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.