Не спится...

Мне теперь почти уже не спится.
Каждый шорох - громом в тишине,
Пусть ко мне бессонница ластится,
Пусть стихи читает на ночь мне...

Сердце, словно, молотом стучится,
Тени мерно пляшут на стене -
На кровать бессовестно мостится,
Сны украв при млеющей луне...

Я перед покоем сна - молился,
Грустно расписав свои грехи,
Только бессердечно удивился,
Той, что ночью шечет мне стихи.

Мне уже не верится, не снится:
Ни поля, ни реки, ни леса...
Только лишь бессонно-баловница,
Раскрывает шире паруса!

Мне теперь совсем уже не спится.
Сладко обнимает стан жена,
Мне же для неё - вперёд стремиться:
Разум занят мыслями сполна...


Рецензии
Замечательный стих.

Алла Шушу   12.11.2020 01:38     Заявить о нарушении
Алла, здравствуйте! А мне не нравится( Но Вам - спасибо!

Евгений Анатольевич Пучков   12.11.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.