Творец прекраснейшей поры

Неторопливо лёгким шагом
Ступает лето по земле.
По всем ложбинкам и оврагам
Под шёпот ветра на заре.

Оно идёт преград не зная,
Не уставая день и ночь.
Природу нежно опекая,
Стремится ей во всём помочь.

Настало время золотое—
Когда земля в расцвете сил.
Во многом очень непростое,
Но как же этот миг нам мил.

Как золотые позументы
Блестят от солнца облака.
Изогнутостью синей ленты
Струится сонная река.

Шикарностью ковров узорных
Бескрайно стелятся луга.
А красоту небес просторных
Дополнит радуги дуга.

Лесов зелёные массивы
Пленяют пением листвы.
Где мудрой вечности мотивы
Разрушат цепи суеты.

Там родники в заросшей балке
Звенят тихонько хрусталём.
Природы дивные подарки—
Болотце с серым журавлём.

Проходит по России лето,
Отдав нам все свои дары.
Благодарим его за это,
Творца прекраснейшей поры.

12.07.2019.


Рецензии