Майя

На скучных уроках её не поймать,
До фени красотки-зазнайки,
Давно фиолетово школа и мать
И пофигу шмотки и лайки.

Ей вычислить нужно того одного,
Кто жуткую начал охоту,
Её зовут Майя, и в этом кино
У Майи хватает работы.



Маньяк, он хитрее – потом не реви,
Заманит в подвал понемногу,
Где силы неравные: Майя в крови,
Спешат опера на подмогу.

Серийный насильник с душою больной
Уже не протянет ручищи:
Наручники голос подали стальной,
Наш мир ненамного стал чище.


Над новой загадкой, свой ноут открыв,
В пижаме сидит по-турецки
Киношная Майя, что больше не миф,
Подросток со взглядом недетским.

Знакомая чёлка тревожит парней,
Заводит в режиме онлайна,
И даже девчонки вздыхают по ней,
Хоть это ужасная тайна.


А завтра, до глаз капюшоны надев,
По следу пойдут незнакомца
Обычные школьницы, тысячи тех,    
Кого научила бороться.

Пугаться не стоит теперь детворе
Угрюмо бредущего мимо –
Такая, как Майя, есть в каждом дворе,
Поэтому непобедима…

«Майя» худ. фильм Россия-2014г.


Рецензии
Спасибо за историю необходимую для детей !

Лолита Страута   19.11.2021 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лолита, за отзыв!
Хорошего дня!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   19.11.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.