Отчего

Отчего тоскливо мне
В этот ясный день?
Думы сиротливые
Бродят,словно тень

Отчего не радуют
Ни тепло,ни свет
Руки сами падают,
Сил последних нет

Жизнь моя убогая
Не красна ничем
Ты сказала,строгая:
"Ухожу совсем"

Отчего так весело
В этот хмурый день?
На дорогах месиво,
А в душе - сирень.

Мир исполнен сладости
Хочется любить
Я готов от радости
Горы своротить.

Доля моя странная
Вновь я человек
Ты пришла желанная,
Говоришь навек.

1995 г.


Рецензии