Юбилеи

Мы, с каждым годом все взрослея,
 Свои встречаем юбилеи.
 Их нам на жизненном пути
 Не избежать, не обойти.

 Они- всей жизни нашей вехи.
 В них достиженья и успехи,
 И неудачи, и потери.
 Мы ими путь земной свой мерим.

 Они прийдут к нам незаметно
 И точно в срок, зимой иль летом.
 Подарят радость нам и грусть,
 Что прошлое нельзя вернуть.

И спросят каждого нас строго,
 Подвел ли ты свои итоги?
 Как эту часть пути прошел,
 Что потерял и что нашел?

Идешь по жизни без затей,
 Завел ли преданных друзей,
 Что важного смог совершить,
 И как намерен дальше жить?

 И будь готов о чем ни спросят
 Ответы дать на все вопросы.
 Не надо им душой кривить,
 А честным и открытым быть.


 Идти по жизни, не старея,
 От юбилея к юбилею.
 И их прихода не бояться.
 Душою молодым остаться


Рецензии