Две эпохи

Прошли, друзья, мы трудную эпоху.
 И дальше по судьбе своей идем.
Как хорошо тогда мы жили плохо,
 Теперь так плохо хорошо живем.

 Ушли в историю и равенство и братство,
 Где человек был человеку друг.
Ценилось там душевное богатство
И было множество счастливых лиц вокруг.

 Теперь другие времена настали.
 Нам предлагают прошлое забыть.
 Мы господами нынче с вами стали,
 Но от того не стали лучше жить.

Вступили мы в эпоху капитала.
 Где дела нет до нас, простых людей.
 И колокольный звон здесь глушит звон металла.
 Он с каждым днем все громче и сильней.

 Здесь правят балом алчность и нажива.
 Идет борьба без правил, кто сильней.
 Пороки человеческие живы,
А голос совести все тише и слабей.

 В чести не стали истины святые.
 От них, как от химеры, отреклись.
 Господствуют здесь ценности иные.
 От них так трудно будет нам спастись.

 Здесь с каждым что угодно может статься.
 Не ведаем, что завтра всех нас ждет.
 Мы веру в будущее потеряли, братцы,
И страх пред ним в сердцах у нас живет.

 


Рецензии