Вдовья доля

Тяжела и горька вдовья долюшка,
 Как полынь-трава, что в чистом полюшке.
 Гнется додолу, ветром качается.
 Так и сердце в душе моей мается.

 Одинокая я , беззащитная.
 Вся подушка слезами политая.
 Коротаю одна ночи темные
 С беспокойными снами, бессонные.

 Дни проходят в печали без радости.
 Все короче дорога до старости.
Но никто обо мне не заботится,
 Не с кем словом живым перемолвиться.

 Мне судьба долю тяжкую выбрала.
 Словно птице крыло одно вырвала.
 И живу я теперь с этой раною,
 С болью острой в душе непрестанною.

 За какие грехи мои тяжкие
 Без заботы живу и без ласки я,
 В чем должна я пред Богом покаяться,
 Иль одна весь свой век буду маяться?
 
 Или так на роду мне написано
 Вдовью чашу испить ненавистную.
 И не быть мне женою замужнею.
 Неужель никому я не нужная


Рецензии