С улыбкой грустною мечтая

Задумчивый... С улыбкой
Грустный...Может быть, мечтая
О фее хрупкой ночью зыбкой
Которая с рассветом тает...
Остался аромат волос,
Смородиной пощипывает губы...
Сквозь купол дыма папирос
Она шепнула: "...не забуду..."
Вспорхнула платьем. И ушла...
Вернётся... Кто же знает?..
Она ведь даже и не шла,-
Она - как ангелок. Летает...
Подхватит платье ветерок!
И солнцем утро разметая!
Ты дверь закроешь на замок,
С улыбкой грустною...
мечтая...


Рецензии