Ну как поверить в то, что вы когда-то пели

Что там у вас, в стране,
американцы,
Не вы ли всем другим,
из года в год,
Красиво пели
яркие романсы,
насчёт демократических свобод.

Мол, обеспечили права,
всем расам,
в полной мере,
И эти слушая слова,
мы укреплялись в вере,
Что все неравенства
у вас
давно упразднены,
И негры, вроде бы не класс,
а граждане страны.

Нам расовые взгляды
не по нраву,
И то, что если слаб -
то виноват,
И мы знавали
крепостное право,
Но это было много лет назад.

У вас, послушать, в наши дни
такого
нету боле,
В любого негра пальцем ткни –
то джаз, то в баскетболе,
И в дополнение,
для нас,
в порядке аргумента –
Как раз из чёрных, в прошлый раз,
избрали президента.

Ну что сказать на это -
очень мило,
Что было нехорошее - ушло,
Но тут вдруг влез
в историю громила,
И негр, то есть чёрный, как назло.

И вот, к чему же вы пришли -
Кто белый,
тот в тревоге
в поклоне гнётся до земли,
целуя неграм ноги,
Встав на колени,
он теперь,
как негр, в «чёрном теле»,
И вот попробуй-ка, поверь,
тому, что вы нам пели.


Рецензии