Наш народ

Наш народ на этом свете
 Повидал немало бед.
 Испытаний много встретил
 Он в годину тяжких лет.

 Знал невзгоды и гоненья,
 Под чужим жил сапогом.
 Гнет познал и ад плененья
 И с предательством знаком.

 От врагов и супостатов
 Защищал свою страну.
 За нее простым солдатом
 Не одну прошел войну.

 Пережил и мрак безбожья,
 Рушил храмов купола.
 Беспокойной и тревожной
 Вся судьба его была.

 Но чем жизнь сильнее била
 Беспощадней и больней,
 Силу духа не сломила.
 Становился он сильней.

 Вновь из пепла возрождался.
 Поднимал себя с колен.
Не сдавался,не сломался,
 Жаждал лучших перемен.

 Все лишенья и невзгоды
Он геройски победил.
 Нет подобного народа,
 В мире он такой один


Рецензии