Здравствуй!

                Дочке Энне

Ветер бьёт в лицо нагайкой,
норовит залезть в нутро.
Я сменил трусы и майку
на осеннее пальто.

Я иду один по пляжу,
и Америка одна.
Я себя к тебе прилажу,
незнакомая страна.

Надо мной снежок кружится,
мальчуганов веселит,
а с Америкой сдружиться
кто-то свыше мне велит.

Жаль слоняющихся чаек
по песочку босиком.
Прилетай — упьёмся чаем
с коньяком и молоком.

Почитаем вместе книжку
про затейницу-мартышку.
Вспомним дальние года.
Но опять моей малышкой,
непоседой, шалунишкой
с мишкой розовым под мышкой
ты не станешь никогда.

Заскочить ко мне на ручки
не попросишься уже.
Сохраняю я для внучки
огонёк тепла в душе.

Расскажу малышке сказку,
на ночь песенку спою
«Баю баюшки баю».
Подарю я крошке ласку
и ещё любовь свою.

Утолю остаток жажды.
Станет нежно и светло.
Мне чертовски повезло,
что лицо твоё однажды
вешним солнышком взошло.

2002


Рецензии