В Городе Солнца

В Городе Солнца некому умирать –
Люди приходят из вечности и песка,
Служат потомством великому предку, Ра,
Так что тебя здесь не станет никто искать.
В Городе Солнца у жителей головы птиц,
Ты не заметишь, как станешь таким, как все.
Выход из города смертному не найти,
Хоть все песчинки пальцами пересей.
В Городе Солнца единственная река,
Всякий в неё вошедший себя забыл –
В небо влетает цапля ли, пеликан,
В воду уходит рыба ли, крокодил.
Странные слышатся в городе голоса,
Кошки выходят ночью из пирамид.
Не закрывай от них своего лица,
Чтобы ты понял, как сотворялся мир,
Перед тобой хранители древних тайн.
Тот, в ком сегодня меняется со вчера,
В узких зрачках, как свет в темноте, растаял.

Каждое утро рождается новый Ра.


Рецензии